1 Починка датчика температуры в Haier
wilhelminapalu edited this page 2025-09-15 06:32:45 +08:00
This file contains ambiguous Unicode characters

This file contains Unicode characters that might be confused with other characters. If you think that this is intentional, you can safely ignore this warning. Use the Escape button to reveal them.


Когда холодильник не охлаждает, а мотор работает без перерыва, вероятна поломка температурного сенсора. Протестируйте сопротивление: стандартные показатели при комнатной температуре 4.712 кОм. Показания за пределами 30% указывают на поломку.

Чтобы заменить, снимите заднюю крышку испарителя. Фишка соединения стандарта JST перед отсоединением пометьте провода. Устанавливаемый элемент обязан иметь: термистор 10кОм с B3950. Использование аналогов с иными значениями нарушит алгоритм управления.

После монтажа включите технику. Удерживайте клавишу "Super Cool" пока не раздастся сигнал, после чего отследите показания. При нормализации температуры и морозилка работает корректно, проблема устранена.
Как выявить поломку температурного сенсора в технике Haier
Косвенные указатели неполадки:

Слишком тепло или холодно внутри. Учащённые циклы включения/выключения. Сигналы о поломке на панели управления. Продукты перемораживаются или портятся.


Порядок диагностики:

Выключите из розетки. Откройте доступ к модулю управления. Проверьте параметры мультиметром. При несоответствии замените элемент.


Дополнительные рекомендации:

Осмотрите проводку на повреждения. Обработайте клеммы от коррозии.

Комплект для установки нового элемента
Применяйте мультиметр для диагностики. Инструменты для разборки необходимы при обслуживании. Паяльное оборудование 2540 Вт.

Подберите аналог с такими же параметрами в соответствии с моделью. Поможет подобрать сервисный центр haier. Изолируйте соединения термоусадкой.

Работайте аккуратно для мелких деталей. Работайте при ярком свете для точности сборки.
Демонтаж корпуса для ремонта
Подготовьте технику к обслуживанию. Приготовьте демонтажный набор.

Демонтаж крышки:

Открутите 4-6 винтов. Аккуратно отсоедините клипсы.

Снятие изоляции:

Освободите крепления. Потяните накладку на себя.

Демонтаж электронного модуля:

Отключите разъёмы. Выкрутите крепёжные винты.

Доступ к датчику:

Очистите место крепления. Отщёлкните фиксатор.


Убедитесь в целостности цепи. Установка производится по инструкции.
Монтаж температурного элемента
Обязательно обесточьте устройство. Элемент часто крепится на испарителе.

Снимите проводку, легко потянув за разъем. В случае пригорания клемм, примените тонкий инструмент, чтобы поддеть соединение. Не дергайте кабели риск оборвать жилы.

Удалите удерживающий элемент. Обычно в таких моделях нужно снять один болт либо разжать пластиковые зажимы. Не потеряйте крепеж необходимы для сборки нового модуля.

Проверьте маркировку заменяемой детали. Убедитесь, что новый одинаковые показатели сопротивление 5-15 кОм в условиях комнатной температуры.

Соедините контакты к установленной детали по аналогичной схеме. Соединение не должно болтаться, без перекосов. В случае иного интерфейса, следует соединить провода по правильной схеме.

Установите модуль в штатное положение, используя сохраненные винты. Добейтесь полного контакта к испарителю от этого зависит корректность системы.

Активируйте систему и убедитесь в исправности. Через 2-3 часа температура должна стабилизироваться в указанном диапазоне.
Проверка работоспособности датчика после замены
По завершении монтажа сменного датчика подключите устройство к сети. Проверьте корректность верные значения. Сравните с эталонным прибором, расположив в рабочей зоне на 1015 минут. Проанализируйте разницу с экраном управления.

Обратите внимание на моменты:

Неисправность Способ устранения

Неточность измерений значительная погрешность Убедитесь в плотности и проведите диагностику.

Некорректное отображение в интерфейсе Перепроверьте соединений и целостности кабелей.


Когда все в норме, переведите в режим охлаждения и следите за динамикой. Исправность системы подтверждается, когда температура падает соответственно.
Сборка холодильника Haier и диагностика работы системы
До включения проверьте надежность разъемов. Закрепите крышку в штатное положение, зафиксировав винтами. Проверьте шнур электропроводки.

После сборки запустите холодильник. Установите температуру в морозном отсеке минус 18 градусов, а в основном отделении выше нуля. Контролируйте старт компрессора, со стабильным звуком.

Через 20 минут проверьте терморегулятор. В зоне заморозки заметен холод, а в холодильном отделе снизиться температура. Для точной проверки возьмите градусник.

При недостаточной эффективности, осмотрите прокладки створок. Когда нарушена плотность замените резину.

Контролируйте кулер в системе No Frost. Двигатель обязан работать без вибраций.

Убедившись в исправности оставьте работать нескольких часов. Так вы убедитесь в надежности системы.